Поглощённые умом

Люди, поглощенные своим Умом – это искаженные люди, их природа искажена в процессе гомогенизированного обуславливания, в процессе подстраивания под этот мир – мир Ложного Я.

Нас в детстве не спрашивали: кто ты есть? У нас спрашивали: кем ты хочешь стать? И ответ: хочу стать собой, наших папу и маму, учителей и в целом общество, не устраивал. А ребенок не понимает, зачем ему быть кем-то, если он уже есть? Нас с детства обуславливают быть кем-то. Мы не знаем, что такое быть собой! Вроде бы я же есть, вот он я, ноги, руки на месте, это же я! Да, это твоя форма, твоя поверхность, она есть, но кто тот, кто на нее смотрит? Кто ты? Форма? Ты можешь управлять формой и происходит это тогда, когда твоя форма – твое тело не хочет что-то делать, нет сил, нет радости. И тогда ты заставляешь тело это делать, до тех пор, пока оно не заболеет, и тогда тебе становится скучно и ты начинаешь думать, каких бы сильных химических лекарств дать телу, чтобы оно смогло двигаться и выполнять твои решения, ведь ты уже придумал, что телу нужно срочно сделать, чтобы ты смог стать влиятельным и доказать всем свою ценность.

И даже если телу это не нравится, не здорОво и разрушающе для него, все равно ты будешь его заставлять это делать для своих целей, которые никогда не достигаются, а если и достигаются, то такой ценой, что не приносят ни удовлетворения, ни радости, ни счастья.

Так кто же ты?

А ты и есть Ум, обусловленный гомогенизированный Ум.

Ум, который принимает решения, что делать телу, а что нет. А у тела никто не спрашивает, а есть у него на это силы, а вообще предназначено ли оно для этого? Вопрос — активизирует отклик тела, который ты – Ум, можешь распознать если не будешь принимать решения за тело. Когда тело откликается – это ощущается как прилив энергии, как радость, вдохновение, когда нет места беспокойству. Но Ум, если он в Ложном Я и принимает решения, может и отклик придумать. Но в этом случае беспокойство и сомнения останутся. Если сомневаешься, не принимай сейчас решение. Сомнение и беспокойство – это аспекты Ума. У тела все однозначно: есть отклик – есть энергия, нет отклика – нет энергии. И не нужно беспокоиться по поводу того, что, если не будет долго отклика, можно умереть с голоду. Тело не даст себе умереть с голоду, что бы ты не думал по этому поводу, на все, что необходимо для жизни, отклик будет всегда. Но не принимай решение, когда тело явно, не настроено выполнять это решение. Слушай свое тело, ведь это тоже ты, только ты эту часть себя не знаешь. Потому что это и есть Подсознательное, а ты – Сознательное. Но если ты будешь наблюдать за своим телом и перестанешь его насиловать, ты можешь быть удивлен тому, что реальная картина очень отличается от того, что ты думал об этом.

Люди, поглощенные своим умом, не знают, что Ум не главный, Тело – главное. У тела есть свое сознание, своя программа развития и свое предназначение, и если ум, а это значит ты, перестанешь принимать решение, основанное на твоем думание, ты сможешь распознавать что корректно для тела, а что нет. Тело будет говорить тебе удовлетворением или фрустрацией, успехом или горечью, покоем или гневом, радостным удивлением или разочарованием.

Дизайн Человека – это знание о синтезе Ума и Тела, Сознательного и Подсознательного, и в этом синтезе рождается третье – Осознанность себя в радости Духа.
Люди, поглощенные своим умом, не знают, что такое радость духа.

(Visited 128 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *