Выбора нет

О том, что Выбора нет, я где-то глубоко внутри себя всегда знала, но не принимала, умом принять не могла. Мне казалось, что мы сами выбираем себе жизнь и можем ее контролировать. Принять, что выбора нет, для меня было очень непросто. Я возмущалась, боролась с этим принятием. Это только со временем приходит, когда ум успокаивается. Когда осознаешь, что Выбора нет, приходит принятие своих ограничений, того, что есть прямо сейчас. Просто ты видишь себя и удивляешься, как на самом-то деле, ты отличаешься от того себя, которого ты придумываешь. Просто паразительно!..и в начале в это трудно поверить, это трудно принять, что ты – это не то, что ты всегда думал о себе! Начинаешь постепенно знакомиться с собой, с собой настоящим, со своими настоящими потребностями, с тем, что тебе по-настоящему нравится, а не то, что ты всегда думал тебе нравиться.

Со временем происходят открытия самого себя через принятие себя такого, какой ты есть, прямо сейчас!..И все!

Тогда ты начинаешь себя любить и заботиться о себе. Ты не хочешь больше предавать себя ни при каких обстоятельствах. Ты начинаешь понимать, что жертвуя собой, ты как-будто вырываешь с мясом от себя кусок, принося своему телу и духу сильнейшее разрушение. Ради чего? Стоит ли это того?

Я всегда думала о том, какая я должна быть, а на самом деле, я уже есть!..с самого рождения, такая, какая есть!

И я не знаю, какая я есть, я только сейчас, на своем третьем году разобуславливания, начинаю потихоньку узнавать себя. Узнавать через распознавание и принятии своих настоящих потребностей, и прежде всего того, что мне нравится и приятно, и это часто не совпадает с тем, что я думала мне должно нравиться и должно быть приятно для меня. Очень часто это наоборот, особенно в еде, в отношениях, в людях. Порой я думаю, что этого не может быть, ведь я не могу любить есть мясо, я же вегетарианка, а оказывается, мне нравится есть мясо, я думала, что быть одной для меня невыносимо, но со временем, я поняла, что мне нравится быть одной!

Это нечто! Жизнь становится интересной и неожиданной, при том, что ты можешь даже не выходить из дома.

(Visited 54 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *