Замедлись…

Внешняя туманность не проясняет внутреннего состояния. А грубость снаружи не приносит эстетики вовнутрь.

Ненависть – это искаженная Любовь, обладающая той же силой, только не созидания, а разрушения. Если ты кого-то сильно ненавидишь, это значит, что себя ты ненавидищь еще больше. Злость сжигает тебя изнутри, и эта внутренняя пустота пугает тебя. Страх одиночества не дает расслабиться, не допускает мира с самим собой.

И знаешь почему?

Потому, что ты не любишь себя, ты даже не знаешь себя. Ты лицемеришь постоянно из-за страха остаться без поддержки других. Это очень большой стресс быть не в себе, быть чем-то, чем ты не являешься. Каждый час, каждый день, на работе, в семье, с друзьями – везде маски, маски… Ты не знаешь своего истинного лица, ты даже один перед зеркалом в ванной что-то из себя изображаешь. Так кто же ты? Ты хочешь знать кто ты?

Я с детства хочу узнать кто я и зачем я здесь. Единственное, что я поняла после десятилетий поиска ответа, что никто тебе не скажет кто ты, ты должен узнать это сам.

Ты постоянно что-то ищешь, ты думаешь, что тебе всегда чего-то не хватает. Но пока ты ищешь, ты ничего не найдешь. Остановись хотя бы раз, и ты увидишь, что ты бегаешь как белка в колесе, думая, что чем быстрее ты будешь бежать, тем быстрее ты найдешь то, чего тебе не хватает и вот тогда можно будет расслабиться. Нет, только замедлившись, ты увидишь, что с этого колеса можно сойти только остановившись. Остановись, не инициируй и жди… Ты так долго бежал за чем-то, что уже сильно отклонился от своей траектории, от своего предназначения. Остановись, подожди пока колесо замедлится, ведь ты сам его крутишь и наблюдай. И со временем, ты однажды увидишь, что на самом деле, ты убегал от того, чего ты так сильно искал.

(Visited 87 times, 1 visits today)

1 Комментарий

  1. Наталья 06/05/2018 at 16:22

    Ваш пост- мой оформленный диалог сегодня с самой собой. Учусь замедляться. Смотреть не вовне, а внутрь себя. Страшно не то, чтобы показать себя другим, а признаться себе какая я есть, что я лучше, чем о себе думаю…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *